• 荊州區“彩虹行動”助留守兒童平安快樂成長

                        9月25日,荊州市婦聯、荊州區婦聯聯合荊州市見山社會工作服務中心大學生志愿者在川店鎮川店社區、馬山鎮鳳林村、東城街道草市社區和西城街道三義街社區四地同步開展2021年“彩虹行動”留守兒童關愛活動。

                        2021-09-29
                      • 未成年人失足甩手家長要擔責 湖北發出56份督促監護令

                        今年6月1日,新修訂的《中華人民共和國未成年人保護法》《中華人民共和國預防未成年人犯罪法》正式施行,根據“兩法”有關規定,最高檢決定從6月1日起在涉未成年人案件辦理中全面推行《督促監護令》,并會同有關部門全面開展家庭教育指導工作。

                        2021-09-22
                      • 荊州市未成年人保護工作領導小組第一次全體會議召開

                        荊州市未成年人保護工作領導小組第一次全體會議召開。會議審議了《荊州市未成年人保護工作領導小組工作規則》《荊州市未成年人保護工作領導小組辦公室工作規則》等文件。

                        2021-09-18
                      • 荊州召開未成年人保護工作領導小組第一次全體會議

                        9月18日上午,荊州召開未成年人保護工作領導小組第一次全體會議,安排部署當前和今后一個時期我市未成年人保護工作任務,推動全市未成年人保護工作高質量發展。

                        2021-09-18
                      • 危險!荊州一未成年人開車上高速 車上還有5名小伙伴

                        8月28日晚8時40分,市公安局高警江陵大隊接省高警警情傳達:一名未成年人無證駕駛一輛別克牌小型機動車,正沿S74監江高速由東向西方向行駛,車上還搭載有5名未成年人,情況緊急!

                        2021-09-01
                      • 國家出手了!未成年人只能在這幾天玩1小時網游

                        所有網絡游戲企業僅可在周五、周六、周日和法定節假日每日20時至21時向未成年人提供1小時服務,其他時間均不得以任何形式向未成年人提供網絡游戲服務……

                        2021-08-31
                      • 荊州市殘疾兒童家庭康復培訓班開班

                        為認真貫徹落實國務院《殘疾預防和殘疾人康復條例》,開展好第五次全國殘疾預防日宣傳活動,加快推進殘疾兒童救助康復工作,7月28日下午,荊州市殘疾兒童家庭康復培訓班開班。

                        2021-07-30
                      • 新修訂的《中華人民共和國未成年人保護法》正式實施 公安縣多部門開展未成年人保護法宣傳活動

                        最新修訂的《中華人民共和國未成年人保護法》,于2021年6月1日正式實施。6月1日,公安縣多部門工作人員走上街頭,宣傳未成年人保護法。

                        2021-06-02
                      • 洪湖市未成年人保護中心舉行“童心向黨 禮贊百年 政策宣講進村居”兒童關愛活動

                          新修訂的《中華人民共和國未成年人保護法》將于2021年6月1日正式實施,洪湖市未成年人保護中心根據民政部政策宣講進村居的要求,結合黨史學習教育和未成年人保護法的宣傳,認真籌劃,聯合各部門,走進鄉村和社區開展學黨史辦實事童心向黨禮贊百年政策宣講進村居兒童關愛系列活動,通過黨史學習教...

                        2021-06-02
                      • 【新時代文明實踐】荊州區民政局:守護同一片天空 關心關愛留守兒童

                        5月31日,荊州區民政局在彌市鎮太平橋村舉行“童心向黨筑夢成長”農村留守兒童關愛項目啟動儀式暨慶!傲弧眹H兒童節主題活動,為全區兒童送上節日關愛“禮包”。

                        2021-06-02
                      • 公安縣組織收聽收看國務院未成年人保護工作領導小組第一次全體會議

                        5月28日,公安縣組織收聽收看國務院未成年人保護工作領導小組第一次全體會議。

                        2021-06-02
                      • 荊州市首個未成年人保護工作站掛牌成立

                        6月1日下午,荊州市沙市區觀音垱鎮未成年人保護工作站授牌儀式暨未成年人保護工作宣傳月活動啟動儀式在沙市區觀音垱鎮政府隆重舉行。

                        2021-06-01
                      • 荊江評論:給孩子一個能記得住的“兒童節”

                        鮮花爛漫,彩旗飄飄,載歌載舞,歡聲笑語,又是一年兒童節!傲弧蔽吹,各地各學校的慶;顒釉缫牙_了帷幕。

                        2021-05-31
                      • 六一前夕,長江村12名留守兒童有了愛心家長

                        公安縣楊家廠鎮長江村是湖北省美麗鄉村試點村,臨近傍晚,村部二樓會議室卻異常熱鬧起來,縣婦聯、團縣委干部、藍絲帶志愿者、長江村干部群眾匯聚在一起,見證該村留守兒童健康成長的新開端。

                        2021-05-29
                      • 宇通壹基金兒童交通安全公益行荊州站活動舉行

                        關注交通安全,呵護兒童成長!5月14日下午,宇通壹基金兒童交通安全公益行荊州站活動,在荊州市楚都學校舉行。該校240余名學子通過多種體驗式活動,在寓教于樂中感受了交通安全的重要性。

                        2021-05-14
                      • 最高檢:發現未成年人遭受侵害不報告可追刑責

                        發現未成年人遭受不法侵害,有關單位和個人卻“捂蓋子”“和稀泥”?今年的最高檢工作報告通報了相關案例,侵害未成年人隱瞞不報者被追究刑責,涉嫌違紀違法人員受到處罰。去年5月,最高檢等9部門共同建立侵害未成年人案件強制報告制度,規定9類未成年人遭受不法侵害情形,有關單位和個人須立即報案。據最高檢統計,截至去年9月,各地通過強制報告立案并審查起訴的案件近500件。

                        2021-03-10
                      • 荊州“新時代好少年”來了!有你認識的嗎?

                        為深入貫徹落實黨的十九大報告提出的“培養擔當民族復興大任的時代新人”要求,進一步培育和踐行社會主義核心價值觀,引導未成年人“扣好人生第一?圩印,選樹一批青少年身邊先進典型,讓全市未成年人學有榜樣、行有楷模、趕有目標,在全社會形成崇尚美德、踐行美德的良好道德風尚,市委文明辦、市教育局、團市委、市婦聯、市關心下一代工作委員會聯合開展“新時代好少年”評選活動。經層層推薦、嚴格評選,現將擬獲得荊州市2020年第四季度“新時代好少年”榮譽稱號的余佳霓等15名同學名單進行公示。

                        2021-01-22
                      • 荊州區李埠鎮開展關愛農村兒童業務培訓

                        為進一步提升本區各村兒童主任的業務能力,促進農村未成年人關愛保護工作規范開展,9月27日上午,荊州區民政局聯合李埠鎮在東岳廟村組織開展荊州區兒童主任及兒童監護人培訓,李埠鎮及太湖管理區的52名兒童主任及民政工作人員參加培訓。

                        2020-09-29
                      點擊查看更多資訊>>
                      【部門專題內容共建】聯系電話:0716-8463333 | 【網站建設】聯系電話:0716-8445200
                      版權歸荊州新聞網所有
                      新婚晚上领导破了我的处